当前位置: 首页  交流动态  承办会议

福建省自然资源学会、福建省地理学会2014年学术年会在重点实验室成功举办
发布人: 孙杰  发布时间: 2014-10-11  浏览次数: 8
 

    2014927日上午,福建省自然资源学会、福建省地理学会2014年学术年会在地理科学学院成功举办,重点实验室作为协办单位参与办会。福建省省政府政策研究室、福州市房地产交易中心相关领导专家、地理科学学院及重点实验室和福建农林大学相关师生近200人参加了本次学术年会。

    会议在福建省自然资源学会理事长张文开教授致辞拉开帷幕,福建省地理学会理事长曾从盛研究员宣读了本次学术年会优秀论文获奖名单,相关领导为优秀论文获奖者颁发了奖状和奖金。福建省省委政策研究室叶穗山主任和福州市房地产交易中心叶光前高级经济师分别作了“福建省经济跨越发展”和“关于动产不动产登记问题”的主题报告。叶穗山主任结合我省近10多年来经济发展现状,分析了我省在东部沿海省份经济发展比较中存在的优劣势,以及如何抓住机遇,实现我省经济的跨越发展的新举措;叶光前高级经济师结合我国土地制度改革,介绍了当下动产不动产的登记现状及发展趋势。此外,4名优秀论文一等奖获得者依次作了报告,分别介绍了各自的研究课题所取得的成果以及目前尚存在的问题。在此过程中,老师同学们对各自感兴趣的课题积极提问并进行了交流与讨论,促进了院内科研工作者的相互了解以及科研方法的相互借鉴和学习。

    学术年会广聚业内贤士,博览众家之长,通过学术交流,集思广益,促进我省自然资源和地理科学研究发展水平不断提高。

(供稿/地理科学学院 高灯州)