当前位置: 首页  交流动态  承办会议

湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地学术委员会2015年年会在我校隆重召开
发布人: 孙杰  发布时间: 2015-07-01  浏览次数: 54
 

 

培育基地学术委员会2015年年会于2015627日上午召开,学术委员会副主任、中国工程院院士刘兴土研究员,复旦大学陈家宽教授,中国林业科学研究院刘世荣研究员,南京大学鹿化煜教授,南京师范大学汤国安教授、蔡祖聪教授,鼎湖山森林生态系统国家野外定位研究站周国逸研究员,澳大利亚格里菲斯大学徐志红教授,中国农业科学院李玉娥研究员,清华大学林光辉教授,台湾师范大学林登秋教授以及我院杨玉盛教授、郑达贤教授、李一清教授等委员,地理科学学院党政领导班子、实验室学术骨干等50余人参加了本次年会。

校科技处处长朱锦懋教授主持年会开幕式,副校长汪文顶教授首先致辞,他简要介绍了我校学科及平台建设情况,感谢与会专家长期以来对学校工作的关心和支持,真诚希望与会专家为实验室建设发展多提宝贵意见。实验室工作汇报由刘兴土院士主持,与会学术委员听取重点实验室负责人及各主要研究骨干作的工作汇报,并与重点实验室成员进行充分的讨论,对国重培育基地在管理组织模式、研究团队建设、科研成果等方面所做的工作给予充分肯定,并提出了具体意见和建议。