当前位置: 首页  博导风采

曾从盛 研究员
发布人: 孙杰  发布时间: 2015-03-05  浏览次数: 89

博导,地理研究所常务副所长,亚热带湿地研究中心主任,省重点学科“自然地理学”学术带头人之一,省首批“百千万人才工程”人选。兼任中国地理学会理事,中国地理学会海洋地理专业委员会委员,中国第四纪科学研究会海岸海洋专业委员会委员,福建省科协委员,福建省地理学会理事长,福建省环境科学学会常务理事,福州市土地矿产学会副理事长;《福建师范大学学报》(自然科学版)、《亚热带资源与环境学报》和《湿地科学》等学术期刊编委。 先后承担国家和省级重点科研项目10余项,出版著作12部(含副主编6部),在国内外学术刊物 发表学术论文(包括合作)150多篇。获国家海洋局海洋创新成果二等奖,福建省社会科学优秀成果二、三等奖,福建师范大学九五优秀成果奖,福建省自然科学优秀论文奖等。主要研究方向湿地生态环境。