当前位置: 首页  博导风采

刘秀铭 教授
发布人: 孙杰  发布时间: 2015-03-04  浏览次数: 50

博导/中国科学院地质研究所博士,瑞士苏黎世高工联合培养,澳大利亚Macquarie大学高级研究员,兰州大学西部环境与气候变化研究院兼职教授、澳大利亚国家基金委专家组评委;Science in Cold and Arid Region编委;中国第四纪科学研究会理事;2010作为福建省引进高层次创业创新人才(福建省千人)”到福建师大全职工作。主持过澳大利亚基金委(ARC)课题,和中国国家自然科学基金的重点、面上、国际合作项目、国际重大合作项目,海峡联合基金多项。研究方向为环境磁学与地球环境变化,包括风积黄土地层与古气候,磁性矿物与地球环境变化,全球气候变化。根据世界各地风积黄土古土壤地层中所含铁矿物随沉积环境干湿变化而导致矿物种类和颜色变化的规律,去将今论古识别更早地球沉积环境。