当前位置: 首页  交流动态  学术动态

朱宇研究员应邀参加移民与城市高层会议暨2015世界移民报告发布会并作大会演讲
发布人: 孙杰  发布时间: 2015-11-10  浏览次数: 30
 

1026-27应国际移民组织总干事威廉斯温(William Lacy Swing)的邀请,我校人口与发展研究中心主任、重点实验室研究员朱宇参加了在瑞士日内瓦万国宫联合国总部召开的移民与城市高层会议暨2015世界移民报告发布会。来自世界各地的政府部长或政府高级官员、市长、外交官,以及相关领域国际组织、非政府组织和学术机构的代表近400人参加了会议。

国际移民组织总干事威廉斯温主持了27日上午的2015世界移民报告发布会,该报告主编June Lee博士在会上介绍了报告的主要内容,朱宇研究员和美国乔治城大学Marie Price教授分别以中国和美国为案例,阐述了国内和国际城市移民的发展趋势,移民对城市发展的贡献,以及各级政府和城市在吸引、保护、包容移民,发挥移民作用上的主要举措,受到与会者的高度关注和好评。这是朱宇研究员今年7月应邀在纽约联合国总部参加联合国人类住区规划署世界城市报告专家组会议后,又一次应邀参加人口迁移领域最大国际组织的高层会议并做大会演讲;在世界城市报告的撰写过程中,朱宇研究员还应邀为国际移民组织提供了一篇背景论文。