当前位置: 首页  交流动态  实验室新闻

加拿大皇家科学院陈镜明院士一行参观福建三明森林生态系统与全球变化研究站
发布人: 谢麟  发布时间: 2018-03-20  浏览次数: 13
 

     315日,在校领导林和平书记、杨玉盛副校长和地理科学学院曹裕虎副院长陪同下,加拿大皇家科学院陈镜明院士、南京大学大气科学学院柳竞先教授和加拿大农业部资深高级研究员尚佳莉一行,到我校福建三明森林生态系统与全球变化研究站调研。

陈院士一行参观了研究站大楼及部分野外实验样地,认真听取了研究站近年来关于实验平台建设、学术交流合作、科研成果进展、未来大型实验计划等方面的情况介绍,并就野外数据观测与采集问题与研究站工作人员进行了深入交流。

陈院士对研究站建设成果给予了高度评价,认为研究站为师生提供了难得的野外科研实践平台,对推动学校教学科研事业发展具有重要作用,希望能与我校开展深入合作。

( 熊德成  供稿)