当前位置: 首页  交流动态  实验室新闻

广东省农业科学院农业生物基因研究中心张群洁博士莅临我院交流访问
发布人: 谢麟  发布时间: 2016-04-21  浏览次数: 10
 

    2016年4月11下午,应地理科学学院、湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地的邀请,广东省农业科学院农业生物基因研究中心张群洁博士莅临我院交流访问,做了题为《组学和数据分析如何协助实验生物学家解决科学问题》的学术报告。报告由谢麟老师主持,生态学与自然地理学等专业近百名师生参加了本次报告

报告中,张群洁博士围绕基因组数据之生物学研究、生物学问题之数据分析及高通量测序实验与分析等常见问题进行分析探讨,强调了学术研究中实验设计与数据分析的重要性,并客观分析了与公司合作的利弊,以希冀相关研究者们不再“走弯路”,并能在今后的研究中共享“好故事”,相互交流,共促领域发展。

讲座结束后,与会师生们意犹未尽,纷纷向张博士“取经”,张博士也表示后续可长久合作。这场报告开拓了师生们生物学研究的新思路,激发了学生们的学习热情,对今后解决科学问题及学术研究都有十分重要的意义。


(供稿/地理科学学院 洪慧滨)