当前位置: 首页  交流动态  实验室新闻

台湾师范大学林登秋教授莅临我院交流访问
发布人: 谢麟  发布时间: 2016-04-21  浏览次数: 103
 

20164月16日上午,应地理科学学院、湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地的邀请,台湾师范大学生命科学系林登秋教授莅临我院访问交流,做了题为《可大可小之集水区氮收支研究:翡翠水库和全台湾》的学术报告。报告由地理科学学院陈岳民教授主持,自然地理学、生态学、学科教学等专业100多名师生参加了本次报告。

林登秋教授从分布着茶树的翡翠水库入手具体阐述了在小尺度范围内农业活动对氮循环的影响,并深入分析了整个台湾区域,不同人类扰动水平下河流系统中控制氮输出的关键性因素。在报告中,林教授还结合自己的论文写作经验建议同学们最大化发挥自己数据的价值,并学会善于利用他人的数据将自己的数据联系到更大尺度。

林登秋教授报告结束后,与现场参会人员进行了热烈的讨论和交流。他告诫年轻学者要学会从不同尺度去研究同一个问题,逐渐开发自己的思维,并强调了一个好的团队给我们工作带来巨大优势与无限的可能性。林登秋教授幽默形象的演讲风范、踏实谦逊的做事态度,给在座师生留下了深刻印象。


(供稿/地理科学学院 王雷)