三明站举行山地遥感与碳水循环国际研讨会
发布人: 王晓玲  发布时间: 2018-07-26  浏览次数: 480

7月23-25日,福建师范大学三明森林生态系统与全球变化研究站举行了湿润亚热带山地遥感与碳水循环研讨会。来自加拿大多伦多大学的陈镜明教授、美国密竭根州立大学的陆灯盛教授、美国夏威夷大学的李一清教授、台湾师范大学的林登秋教授、浙江农林大学的李登秋博士,福建师范大学地理科学学院副院长曹裕虎老师及近20位教授、20多位研究生本科生出席了此次研讨会。

研讨会围绕多尺度森林生态系统关键参数遥感定量反演研究,湿润亚热带山地生态系统的碳氮水循环研究等两大研究主题展开讨论。研讨会期间,与会人员在三明站工作人员的带领下,深入到三明站的各个研究平台一线,了解实验开展情况,探讨合作意向,也为三明站的未来发展勾绘了更加深远的蓝图。